Вы здесь
Ленивая ачма
Ленивая ачма или пирог из лаваша с сыром - вкусно, сытно и просто!
5 тонких листовых лаваша, 1 яйцо, 100 гр сметаны, 370 гр сыра адыгейского, 100 гр российского (можно взять и другой твердых сортов), 0,5 л молока (можно больше), 50 гр масла сливочного.
* Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать.
* Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и смешать.
* Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
* Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски.
Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!
* На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси.
* Опять мокрые кусочки лаваша.
* Разложить половину масла и посыпать сыром.
* Повторяем: мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр.
* Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам.
* Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла.
Запекать при температуре 190-200 град. 20 минут.
Добавить комментарий