Вы здесь
Летний салат со стручковой фасолью, кукурузой и нутом
Ингредиенты (на 8 порций):
Для салата
600 г стручковой фасоли
2 нарезанных цуккини
2 стакана консервированного нута
1 стакан кукурузных зёрен
1 пиалка томатов черри, порезанных пополам
тонко нарезанный зелёный лук
Для соуса
1\2 стакана свежего базилика
1\4 стакана петрушки
1\4 стакана лимонного сока
1\4 стакана яблочного уксуса
1\4 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Рецепт:
Поместите стручковую фасоль и цуккини в большую кастрюлю и слегка поварите до мягкости. Уберите с огня, слейте воду, обдайте овощи холодной водой. Отложите в сторону.
Тем временем, смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до измельчения трав.
В большой миске смешайте промытый нут, кукурузу, томаты, зелёный лук. Добавьте сваренные стручковую фасоль и цуккини, полейте соусом поверх. Хорошо перемешайте.
Добавить комментарий