Вы здесь
Лимонно-черничные маффины
• 1 ¾ чашки (300гр) пшеничной муки с разрыхлителем
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• ½ чашки (соевого) йогурта
• ½ чашки + 2 столовые ложки (150мл) молока (миндального)
• ½ чашки (120мл) кленового сиропа, или другого подсластителя по вкусу
• 2 столовые ложки лимонной цедры
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 1 чашка черники
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
2. Смешать в крупной миске муку и крахмал.
3. Добавить соевый йогурт, молоко, сироп, цедру, ваниль и уксус. перемешать до однородности.
4. Добавить чернику и перемешать.
5. Переложить тесто по формам и выпекать 20 минут до румяной верхушки. Перед подачей дать остыть.
Общее время приготовления: 28 минут
Количество порций: 12
Добавить комментарий