Вы здесь
Манник
✦ 1 стак. манной крупы
✦ 1 стак. сахара
✦ 1 стак. воды
✦ 10 г разрыхлителя для теста
✦ 1 пакетик ванильного сахара
✦ 1/2 стакана растительного масла
✦ 4 ст. л. муки
✦ 20 г изюма (по желанию)
КАК:
1. Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.
3. Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30 мин оставить чтобы манка разбухла.
4. Добавить в массу 4-5 ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.
5. Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180°С, на 1 ч.
6. Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.
7. Готовый постный манник подать к столу теплым. С любимым соусом, вареньем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий