Вы здесь
Миндальные маффины из полбяной муки
► 2 банан
► 100 г вяленной вишни
► 330 г полбяной муки
► 100 г миндальной муки
► 100 г миндаля
► 100 г сахара
► 100 г соевого йогурта
► 140 г оливкового масла «экстра верджин»
► 1 ч. л. разрыхлителя
► 1 ч. л. соль
► миндальные лепестки
КАК:
1. В блендере измельчить банан с соевым йогуртом, а затем продолжая взбивать добавить постепенно оливковое масло.
Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В чаше блендера соединить бананово-масленную и мучную смесь, установив К-образную насадку, аккуратно смешать, на низкой скорости, продолжая вымешивать ещё пару минут.
3. Добавить подрезанную вишню, измельчённые орехи и перемешать силиконовой лопаткой.
4. Уложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для выпечки маффинов, наполнив на 2/3, чтобы осталось место для подъёма и посыпать сверху миндальными лепестками.
5. Выпекать маффины при 200 °С около 20 минут.
6. Остудить на решетке и подать к чаю или к любимым напиткам.
Подготовить все ингредиенты
Приятного аппетита!
Добавить комментарий