Вы здесь
Миндальный сыр
Ингредиенты:
Урбич из миндаля или 1 чашка миндаля, замоченного и очищенного
3/4 чашки воды
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
щепотка морской соли
1 чайная ложка сушёной зелени петрушки.
1 чайная ложка сушёного базилика. Можно добавить любые другие травы: укроп, тимьян, прованские травы — что вам по душе. Вместо сушёных трав можно использовать свежую зелень.
Способ:
Взять урбич из миндаля или замочить миндаль на ночь в воде,промыть и снять кожицу.
Поместить урбич или очищенные орехи,оливковое масло,лимонный сок,чеснок,травы в блендер. Измельчить до однородной массы.
Форму для миндального сыра застилаем пищевой плёнкой по всей внутренней поверхности. Выкладываем в форму миндальную массу и плотно утрамбовываем и разравниваем. Закрываем сыр сверху пищевой плёнкой и придавливаем каким-нибудь грузом.поместить в холодильник.
Сыр можно использовать сразу же или поместить в дегидратор на 6+ часов (при 115 градусах) или запечь, чтобы стал более твердым.
Можно делать такой сыр из орехов разных видов, не только из миндаля.
Добавить комментарий