Вы здесь
Молодая капуста в кляре
половина кочана белокочанной капусты (700-800 г)
небольшой пучок зелёного лука
200 г муки
100-130 мл овощного бульона
большая горсть листьев кинзы
молотая сладкая паприка
растительное масло для фритюра
домашний томатный соус для подачи
соль
Капусту, кинзу и зелёный лук мелко нарежьте. Перемешайте руками. Обжарьте с растительным маслом, помешивая, 2-3 мин. Остудите до комнатной температуры.
Смешайте муку и паприку. Разведите бульоном до концентрации теста для оладьев.
Зачерпывая ладонью капустную смесь, сильно сжимайте её в кулаке и опускайте в тесто. Перекладывайте при помощи шумовки в раскалённое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, удаляя избытки жира. Подавайте тёплой с соусом.
Добавить комментарий