Вы здесь
Морковные котлеты
✦ 4 крупные морковки
✦ манная крупа
✦ небольшая луковица
✦ куркума
✦ растительное масло
✦ соль по вкусу
КАК:
1. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле.
2. Натри морковку на мелкой тёрке, добавить в сковородку к луку. Перемешать.
3. В получившуюся смесь влить 1/3 стак. воды (или половинку) и тушить морковь до готовности (не накрывая крышкой, т.к. вода должна практически полностью испариться).
4. В готовую морковку постепенно добавить несколько (3-4) ст. л. манной крупы. Перемешать. Оставить на огне постоянно помешивая где-то 3 минуты. В конце концов должна получиться масса по консистенции напоминающая густую кашу.
5. Смочить руки в воде (чтобы к рукам не прилипало "тесто". Сформировать из морковной массы маленькие котлетки, обвалять их в манной крупе и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий