Вы здесь
Морковный пирог
✦мука 130 г
✦ сахар 100 г
✦ разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
✦ корица 1 ч.л.
✦ морковь 230 г (300 мл тертой моркови)
✦ масло растительное 75 мл
✦ апельсиновый сок 75 мл
✦ изюм 50 г
✦ орехи грецкие 50 г
КАК:
Смешать вместе муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу.
Добавить потертую на терке морковь и растительное масло, перемешать ложкой.
Добавить апельсиновый сок, изюм, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.
Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут, на 160 С, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий