Вы здесь
Морковный салат
Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Или сделать побольше и поставить в холодильник, чтобы хватило на обед и ужин.
8 средних морковок
3 листа пекинской капусты
1 большой красный сладкий перец
5 перьев зеленого лука
5 веточек кинзы
3 веточки фиолетового базилика
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. арахисового масла или масла из виноградных косточек
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. хлопьев чили
соль
горсть жареного миндаля
Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.
Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, сахар и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.
Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.
Добавить комментарий