Вы здесь
Морковный торт(без выпечки)
Торта без добавления муки, сахара, глютена.
Понадобиться:
6 больших морковок
200 г семян подсолнечника или урбич из семян подсолнечника
28 фиников без косточек
350 г кокосовой стружки
1,5 ч ложки мускатного ореха
2 ч ложки молотой корицы
Для крема:
200 г кешью очень хорошо подойдет урбич из кешью
Сок 1 лимона
2 ст ложки меда или нектара агавы(или любой сироп)
125 мл воды
Приготовление коржа
1. Морковку протереть на мелкой терке , отжать сок оставить в большой миске
2. Семена подсолнечника мелко перемолоть кофемолке (блендере)или использовать урбич из семян подсолнечника
3. Финики тоже перемолоть и перемешать с подсолнечником
4. Перемешать тертую морковку, подсолнечник , финики с добавлением мускатного ореха, корицы и кокосовой стружки
5. Сформировать корж положить в любую форму по выбору.
Приготовления крема:
1. Кешью, лимонный сок, мед(или др.сироп) и небольшое количество воды взбить в блендере.
2. Воду добавлять постепенно, по мере необходимости, чтобы крем не получился слишком жидким.
3. Распределить крем равномерно по коржу.
Торт готов! Его можно есть сразу, или держать до четырех дней в холодильнике.Очень вкусно и полезно!
Добавить комментарий