Вы здесь
Насыпной яблочный пирог
✦ 1 стак. манки
✦ 1 стак. муки
✦ 1 стак. сахара
✦ 1 ч. л. разрыхлителя
✦ 1 ч. л. корицы
✦ 2 ч. л. крахмала
✦ 1,3 кг кислых яблок
✦ корица, орехи, мак по желанию
КАК:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи.
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий