Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Нутово-чечевичный паштет

✦ 50 г нута
✦ 50 г красной чечевицы
✦ 30 г кедровых орехов
✦ 1 маленькая луковица
✦ 1 зуб. чеснока
✦ 1,5 ч. л. томатной пасты
✦ цедра и сок 1/3 лимона
✦ 1/3 ч. л. острого красного перца
✦ соль, перец по вкусу

КАК:

1. С вечера замочить нут в холодной воде. Утром нут промыть и сварить до готовности.

2. Чечевицу залить холодной водой чуть выше уровня крупы. Варить до готовности. Чечевица должна полностью впитать воду.

3. Лук и чеснок мелко нарезать. В столовой ложке оливкового масла пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить пару минут. Добавить красный перец (при желании можно добавить немного куркумы для цвета), перемешать и снять с огня.

4. К бобам добавить лук с томатом. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, добавить к бобам. Влить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить. Натереть цедру 1/3 лимона, выдавить сок 1/3 лимона. Лучше сок добавлять постепенно, пробуя по вкусу. Все хорошо перемешать.

5. Половину пасты выложить в блендер и пробить до однородной массы. Смешать обе части. Подавать в тарталетках или с крекерами, тостами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____     ____                          _       _ 
| __ ) / ___| __ _ __ __ __| | __| |
| _ \ | | _ / _` | \ \ /\ / / / _` | / _` |
| |_) | | |_| | | (_| | \ V V / | (_| | | (_| |
|____/ \____| \__,_| \_/\_/ \__,_| \__,_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]