Вы здесь
Нутово-чечевичный паштет
✦ 50 г нута
✦ 50 г красной чечевицы
✦ 30 г кедровых орехов
✦ 1 маленькая луковица
✦ 1 зуб. чеснока
✦ 1,5 ч. л. томатной пасты
✦ цедра и сок 1/3 лимона
✦ 1/3 ч. л. острого красного перца
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. С вечера замочить нут в холодной воде. Утром нут промыть и сварить до готовности.
2. Чечевицу залить холодной водой чуть выше уровня крупы. Варить до готовности. Чечевица должна полностью впитать воду.
3. Лук и чеснок мелко нарезать. В столовой ложке оливкового масла пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить пару минут. Добавить красный перец (при желании можно добавить немного куркумы для цвета), перемешать и снять с огня.
4. К бобам добавить лук с томатом. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, добавить к бобам. Влить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить. Натереть цедру 1/3 лимона, выдавить сок 1/3 лимона. Лучше сок добавлять постепенно, пробуя по вкусу. Все хорошо перемешать.
5. Половину пасты выложить в блендер и пробить до однородной массы. Смешать обе части. Подавать в тарталетках или с крекерами, тостами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий