Вы здесь
Нутовые наггетсы
1\2 ст. сухариков
1\2 овсяных хлопьев
1 банка консервированного нута1 ч.л. соли
1\2 ч.л. чесночного порошка
1\2 ч.л. лукового порошка
Рецепт:
Поместите решётку по середине духовки, разогрейте до 180С.
Поместите сухарики на противень, выпекайте до золотистого цвета 5 минут. Переложите в миску, отложите в сторону. Выложите противень бумагой для выпечки.
Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн, измельчите до консистенции муки. Переместите в большую миску.
Промойте нут, сохраните 1\4 ст. жидкости из банки. Поместите нут в кухонный комбайн. Добавьте соль, чесночный и луковый порошок. Измельчите. Оставьте массу в кухонном комбайне.
В маленькой миске взбейте жидкость из под нута. Добавьте эту жидкость и 1\2 ст. овсяной муки в кухонный комбайн, взбейте и смешайте с нутовой массой.
Из нутовой массы слепите 12 одинаковых наггетсов. Обваляйте каждый наггетс в измельчённых жаренных сухариках, распределите до противеню. Выпекайте 15-20 минут. Подавайте тёплыми с любимым соусом.
Добавить комментарий