Вы здесь
Нутовый омлет
Нам понадобится: (3 небольшие порции)
• 3/4 (1 чашка — 250 мл.) чашки нутовой муки
• 3/4 чашки воды или растительного молока
• 1/4 ч. ложки соды
• 1/4 ч. ложки карри/куркумы
• 1/4 ч. ложки сухого чеснока
• Горсть шпината или другой зелени
• 1 помидор
• 1 маленький гриб
• Масло для жарки
• Любой красный перец по вкусу
• Соль по вкусу
Начинаем готовку!
1. Соединяем муку, соду, специи.
2. Заливаем водой. Нарезаем тонко все овощи. Они могут быть совершенно любыми. Вы можете добавить сельдерей, красный перец или просто ограничиться петрушкой и укропом. Классно добавить веганские сосиски или колбаску. Экспериментируйте!)
3. Смазываем растительным маслом сковородку и выливаем небольшой половник состава.
4. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем их на другую.
Советуем сильно не прожаривать. Омлет вкуснее, когда он внутри немного влажный.
Готово! Подавайте горячим. Проще некуда, очень вкусно и полезно!
Приятного и здорового аппетита!
Добавить комментарий