Вы здесь
Нутовый пирог
Для теста:
✦ 1 стак. пшеничной муки
✦ 1 стак. ржаной муки
✦ 150 мл воды
✦ 30 мл растительного масла
✦ соль по вкусу
Для начинки:
✦ 1 стак. нута
✦ 30 мл растительного масла
✦ 5 зубчиков чеснока
✦ 2 головки репчатого лука
✦ щепотка черного перца
Для украшения:
✦ овощное ассорти
КАК:
1. Нут предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.
2. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
3. Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить тесто так, что бы оно было блестящим и эластичным, не липнущим к рукам.
4. Обжаренный лук с чесноком и нут поместить в чашу блендера. Посолить. Перемолоть в однородную массу.
5. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Равномерно выложить нутовую начинку. Сверху украсить пирог замороженной овощной смесью. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Добавить комментарий