Вы здесь
Нутовый суп с лапшой
• 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
• ½ средней жёлтой луковицы, нарезать
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 2 моркови, нарезать
• 1 чашка нарезанного сельдерея
• ½ чайной ложки сушеного базилика
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
• черный перец по вкусу
• лавровый лист
• 6 чашек воды или бульона
• 200 гр. пасты/лапши
• 400 гр. банка консервированного нута
• 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезать
Инструкции:
1. Нагреть масло.
2. Обжаривать лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
3. Добавить соль, перец, лавровый лист и приправы.
4. Добавить воду (бульон) и довести до кипения.
5. Добавить пасту/лапшу.
6. Уменьшить огонь и готовь, пока паста не станет аль денте.
7. Добавить нут.
8. Добавить петрушку.
9. Приправить по вкусу и подавать.
Добавить комментарий