Вы здесь
Осенний тыквенный латте
Для тыквенного сиропа:
• 400 г очищенной тыквы;
• 240 мл воды;
• 200 г сахарного песка;
• 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
• 1 столовая ложка молотой гвоздики;
• 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
• 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
Для латте:
• 500 мл кофе;
• 120 мл растительного молока
• 120 мл кокосовых сливок.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Добавить комментарий