Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Овощная паэлья

✦ 3 ст. л. оливкового масла
✦ 1/2 головки лука
✦ 1 красный болгарский перец
✦ 1 желтый болгарский перец
✦ 1/2 головки фенхеля (или 1 ч. л. аниса)
✦ 2 зубчика чеснока
✦ 2 лавровых листа
✦ 1/4 ч. л. копченой паприки
✦ 1/2 ч. л. куркумы
✦ 1/8-1/4 ч. л. кайенского перца
✦ 1 стак. риса арборио
✦ 1 ч. л. нитей шафрана
✦ щепотка соли
✦ 2 стак. горячего овощного бульона
✦ 3/4 стак. консервированной фасоли
✦ 10-12 помидорок черри
✦ 5 поджаренных артишоков
✦ 10 оливок без косточек
✦ 2 ст. л. свежей петрушки
✦ 4 дольки лимона

КАК:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и поджаривать лук в течение 5 минут. Добавить перец и укроп и продолжать готовить на среднем огне в течение 5-6 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

2. Добавить лавровый лист, паприку, куркуму и кайенский перец к овощам и хорошо перемешать. Добавить рис и тщательно в течение 2 минут перемешивать перед добавлением шафрана.

3. Готовить в течение минуты, затем добавить кипящий овощной бульон и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 20 минут, или пока большая часть жидкости не впитается в рис. Не закрывать крышкой и не мешать рис во время приготовления.

4. После того, как рис готов, снять паэлью с огня. Добавить помидоры, артишоки, фасоль и по рису и накрыть кастрюлю фольгой. Оставить в покое на 10 минут.

5. Снять фольгу, разбросать оливки и посыпать петрушкой.

Подавать со свежими дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _   ___   _____             _      _    
| | |_ _| |___ / ____ __| | / \
| | | | |_ \ |_ / / _` | / _ \
| | | | ___) | / / | (_| | / ___ \
|_| |___| |____/ /___| \__,_| /_/ \_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]