Вы здесь
Овощной суп с красной фасолью
✦ 1 крупная луковица
✦ 2 моркови
✦ 2 стебля сельдерея
✦ 4 зубчика чеснока
✦ 1 цуккини или обычный кабачок, около 300 г
✦ 5-6 средних спелых помидоров
✦ 1 ст.л. томатной пасты
✦ 1,2 л овощного бульона или воды
✦ соль, сахар и перец по вкусу
✦ 300 г отварной или консервированной фасоль
✦ небольшой пучок зеленого базилика
КАК:
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей - ломтиками поперек.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. еще пару минут.
Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15-20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5-7 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий