Вы здесь
Овощной суп с перловкой
✦ 2 стебля сельдерея (примерно 150 г)
✦ 2 моркови (примерно 150 г)
✦ 1 шт лука-порея (примерно 100 г) или столько же репчатого лука
✦ 2 зубчика чеснока
✦ 2 ст. л. оливкового масла
✦ 1 ч. л. корицы
✦ 1 ч. л. молотого тмина
✦ 1200 мл овощного бульона
✦ 175 г перловой крупы
✦ 425 г нута (консервированного из банки или вареного)
✦ 1 пучок петрушки
✦ 8 шт чернослива без косточек
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. Стебли сельдерея почистить, помыть, удалить грубые
нитевидные волокна, нарезать кубиками 1 см. Морковь почистить, нарезать кубиками 1 см.
2. Лук-порей почистить, промыть, порезать тонко поперек.
Чеснок очистить, мелко порубить.
3. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем овощи
на среднем огне 4-5 минут.
4. Посыпать овощи корицей и молотым тмином.
5. Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения.
6. Высыпать в кипящий суп перловую крупу, варить 15 минут.
7. Горох переложить из банки в сито, промыть холодной водой,
дать стечь жидкости. Добавить горох в суп, поварить еще 10-15 минут.
8. Помыть и обсушить петрушку, крупно порубить.
9. Чернослив порезать на четвертинки, добавить в суп, посолить, поперчить, положить рубленную петрушку, перемешать. Дать супу еще раз закипеть, снять с огня, тут же подать на стол, разлив по тарелкам.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий