Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Овощной суп с перловкой

✦ 2 стебля сельдерея (примерно 150 г)
✦ 2 моркови (примерно 150 г)
✦ 1 шт лука-порея (примерно 100 г) или столько же репчатого лука
✦ 2 зубчика чеснока
✦ 2 ст. л. оливкового масла
✦ 1 ч. л. корицы
✦ 1 ч. л. молотого тмина
✦ 1200 мл овощного бульона
✦ 175 г перловой крупы
✦ 425 г нута (консервированного из банки или вареного)
✦ 1 пучок петрушки
✦ 8 шт чернослива без косточек
✦ соль, перец по вкусу

КАК:

1. Стебли сельдерея почистить, помыть, удалить грубые
нитевидные волокна, нарезать кубиками 1 см. Морковь почистить, нарезать кубиками 1 см.

2. Лук-порей почистить, промыть, порезать тонко поперек.
Чеснок очистить, мелко порубить.

3. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем овощи
на среднем огне 4-5 минут.

4. Посыпать овощи корицей и молотым тмином.

5. Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения.

6. Высыпать в кипящий суп перловую крупу, варить 15 минут.

7. Горох переложить из банки в сито, промыть холодной водой,
дать стечь жидкости. Добавить горох в суп, поварить еще 10-15 минут.

8. Помыть и обсушить петрушку, крупно порубить.

9. Чернослив порезать на четвертинки, добавить в суп, посолить, поперчить, положить рубленную петрушку, перемешать. Дать супу еще раз закипеть, снять с огня, тут же подать на стол, разлив по тарелкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _   _  __   __  ____    _   _    ____    ___  
| \ | | \ \ / / | ___| | | | | / ___| / _ \
| \| | \ V / |___ \ | |_| | | | | (_) |
| |\ | | | ___) | | _ | | |___ \__, |
|_| \_| |_| |____/ |_| |_| \____| /_/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]