Вы здесь
Пастуший пирог
Начинка:
✦ 1 средняя луковица
✦ 2 зуб. чеснока
✦ 1,5 стак. сырой коричневой или зеленой чечевицы
✦ 4 стак. овощного бульона
✦ 2 ч. л. свежего (или 1 ч.л. сушеного) тимьяна
✦ 1 пакет (300 г) смеси замороженных овощей: горошек, моркови, зеленых бобов и кукурузы
Картофельное пюре:
✦ 1 кг картофеля
✦ 3-4 ст. л. растительного масла
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. Нарезать картофель пополам, положить его в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем посолить, накрыть крышкой и варить в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Слить воду и используя вилку или толкушку, сделать пюре. Добавить нужное количества масла (2-4 ст.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. Разогреть духовку до 200°C и смазать маслом 2-литровую форму для выпечки.
4. Чечевицу промыть и обсушить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В большой кастрюле на среднем огне, поджарить лук и чеснок в 1 ст. л. масла до слегка коричневого цвета — около 5 минут.
5. Добавить щепотку соли и перца. Затем добавить чечевицу, бульон, тимьян и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до варить на медленном огне. Продолжить готовить, пока чечевица не станет мягкой (35-40 минут).
6. В последние 10 минут варки добавить замороженные овощи, перемешать и закрыть крышкой.
7. Чтобы сгустить смесь, можно добавить 2-3 стак. картофельного пюре и перемешать. Или смешать 1/2 смеси с 2 ст. л. кукурузного крахмала и взбить. Вернуть в кастрюлю и перемешайте до загустения.
8. Приправить смесь по вкусу. Переложить в форму для выпечки и покрыть картофельным пюре. Сгладить ложкой или вилкой, приправить солью и перцем.
9. Выпекать при температуре 200°С в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока пюре слегка не подрумянится сверху.
10. Дать остыть недолго перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий