Вы здесь
Пирог-рататуй
Для теста:
✦ 2 стак. муки
✦ 1/2 ч. л. соли
✦ 1 ч. л. разрыхлителя
✦ 1/2 стак. горячей воды
✦ 1/2 стак. растительного масла
Для начинки:
✦ 3-4 ст. л. томатного соуса
✦ 1 кабачок
✦ 1 красный лук
✦ 1 баклажан
✦ 1 помидор
✦ 1 сладкий перец
Для чесночного соуса:
✦ 4 ст. л. оливкового масла
✦ 1 ч. л. морской соли
✦ 1 долька чеснока
✦ молотый перец по вкусу
✦ 2 ст. л. укропа
КАК:
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см и смазать томатным соусом, отступая от краев на 3-4 см.
3. Все овощи помыть, нарезать кружочками толщиной 2 мм, красиво выложить на тесто поверх томатного соуса. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Пока пирог печется, натереть чеснок на терке, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Полить этой смесью галету и запекать еще 10 минут. Перед подачей пирог остудить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий