Вы здесь
Пирог с черной смородиной
Тесто:
✦ 1.5 стак. муки
✦ 2 ст. л. сахара
✦ 5 ст. л. растительного масла
✦ 6 ст. л. ледяной воды
✦ 1 пакетик ванильного сахара
✦ сода на кончике ножа
✦ щепотка соли
Начинка:
✦ 1 стак. замороженной черной смородины
✦ 2-3 ст. л. сахара
✦ 1 ст. л. муки
КАК:
1. Ягоды разморозить.
2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180°С, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
4. Сверху распределить начинку.
5. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
6. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
7. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий