Вы здесь
Пирог с маком
Ингредиенты:
тесто:
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1 стакан пшеничной муки в/с либо 1 сорта
- 1/2 стакана сахарного песка
- 200 гр маргарина
- 2 яйца
начинка:
- 100 гр урбечя из мака
- 1 ч. ложка манная крупа
- 125 мл молока
- 50 гр сахара
Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами, затем добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
2. Для начинки - урбеч из мака смешать с манной крупой. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, начинку из мака и манной крупы, варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы (с краями), наполнить начинкой, сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов печем минут 25-30 (пока пирог не станет золотистого цвета).
5. Посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий