Вы здесь
Полба с куркумой
Состав:
Полба — 2 ст.
Лук репчатый —2 шт.
Сельдерей корневой — ½ корня
Петрушка (корень) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — 2 пучка
Кинза — 1 пучок
Куркума – 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус виноградный — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление
Полбу замочить на ночь.
Из одной луковицы, сельдерея, корня петрушки и моркови сварить 1 л овощного бульона (по желанию можно это блюдо готовить и на мясном бульоне). Оставшуюся луковицу нарезать кубиками.
В чугунном казане (ни в коем случае не использовать тонкостенных кастрюль) пассеровать лук с половиной оливкового масла и половиной куркумы.
Добавить половину бульона.
Когда бульон закипит, добавить полбу, оставшуюся куркуму, поперчить, посолить и оставить под крышкой томиться на малом огне. По мере впитывания жидкости по стенке небольшими порциями добавлять бульон, ни в коем случае не перемешивая полбу.
Смешать мелко порезанный лук, кинзу, остатки масла и уксус. Когда полба доварится, полить этой заправкой кашу и еще на 5-10 мин. оставить томиться на самом малом огне.
Добавить комментарий