Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Полба с куркумой

Полба с куркумой

Состав:
Полба — 2 ст.
Лук репчатый —2 шт.
Сельдерей корневой — ½ корня
Петрушка (корень) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — 2 пучка
Кинза — 1 пучок
Куркума – 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус виноградный — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление

Полбу замочить на ночь.
Из одной луковицы, сельдерея, корня петрушки и моркови сварить 1 л овощного бульона (по желанию можно это блюдо готовить и на мясном бульоне). Оставшуюся луковицу нарезать кубиками.
В чугунном казане (ни в коем случае не использовать тонкостенных кастрюль) пассеровать лук с половиной оливкового масла и половиной куркумы.

Добавить половину бульона.

Когда бульон закипит, добавить полбу, оставшуюся куркуму, поперчить, посолить и оставить под крышкой томиться на малом огне. По мере впитывания жидкости по стенке небольшими порциями добавлять бульон, ни в коем случае не перемешивая полбу.

Смешать мелко порезанный лук, кинзу, остатки масла и уксус. Когда полба доварится, полить этой заправкой кашу и еще на 5-10 мин. оставить томиться на самом малом огне.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
          _                            ____ 
_ _ | |_ __ __ __ __ ___ / ___|
| | | | | __| \ \ / / \ \/ / / _ \ | | _
| |_| | | |_ \ V / > < | __/ | |_| |
\__,_| \__| \_/ /_/\_\ \___| \____|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]