Вы здесь
Полба составляет основу рациона во время Великого поста
Армянская постная долма
Состав:
Чечевица — 1 ст.
Фасоль мелкая — 1 ст.
Полба — 2 ст.
Лук репчатый —1 шт.
Курага —100 г
Изюм — 80 г
Масло растительное — 1 ст.
Виноградные листья (свежие или маринованные) — сколько нужно
Кинза, петрушка — по 1 пучку
Соль, красный перец — по вкусу
Приготовление
Полбу, фасоль, изюм и курагу замочить на ночь. Отварить полбу, фасоль и чечевицу (по отдельности) до готовности. Лук нарезать кубиками и пассировать в небольшом количестве масла. Порубить курагу и зелень. Смешать отваренные бобовые, чечевицу, лук, сухофрукты и зелень, сформировав начинку.
Если используются свежие виноградные листья, промыть их и обдать кипятком.
Начинку завернуть в виноградные листья в виде конверта и рядами уложить в кастрюлю с толстым дном или казан. Залить растительным маслом и томить около часа на малом огне.
Добавить комментарий