Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Постное печенье с изюмом

Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы – из них тесто получается нежным и насыщенным

ЧТО:

✦ 2 больших очень спелых банана
✦ 50 г самого мелкого изюма
✦ 100 г коричневого сахара
✦ 250 г муки
✦ по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
✦ 4 ст. л. растительного масла
✦ 2 ч. л. разрыхлителя
✦ щепотка соли

КАК:

1. Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.

2. Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.

3. Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.

4. Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____   __  __  ____    _____    ____         
/ ___| \ \/ / | _ \ |___ | / ___| _ __
\___ \ \ / | |_) | / / | | | '_ \
___) | / \ | _ < / / | |___ | |_) |
|____/ /_/\_\ |_| \_\ /_/ \____| | .__/
|_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]