Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Постные пельмени с чечевичным фаршем

Постные пельмени с чечевичным фаршем

Ингредиенты:

Чечевичные хлопья (или другие по вкусу) - 200 г
Чеснок – 1-2 дольки
Мука пшеничная – 300 г
Кориандр молотый– 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Муку 200г высыпать в миску и залить предварительно подсоленной водой (кипяток) 100г и хорошо вымесить тесто.
В другой миске хлопья залить 200г теплой воды, положить кориандр и потертый чеснок, хорошо вымесить фарш. Оставить на 10 минут. Если есть желание, то фарш можно досолить.
Тесто выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой, еще раз вымесить тесто вместе с мукой и раскатать скалкой до примерной толщины 1-2 миллиметра.
Выдавить стаканом ровные круги, убрать вокруг них тесто и на них выкладывать фарш, примерно по 1 ч. л. на каждый, из них слепить пельмени, выложить на тарелку и поставить замораживаться.
Варить 5-10 минут в подсоленной воде. Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____  __  __  _    ____   ____       _    
| ____| \ \/ / | | / ___| | _ \ / \
| _| \ / | | | | _ | |_) | / _ \
| |___ / \ | | | |_| | | __/ / ___ \
|_____| /_/\_\ |_| \____| |_| /_/ \_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]