Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Пряный рис с чечевицей

• 450гр чечевицы
• 1 чашка риса басмати
• ¼ чашки оливкового масла
• 1 ½ чашки лука
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 ½ чайной ложки сушеной мяты
• ¼ чайной ложки молотого красного перца
• 1 ½ чашки свежих томатов, порубленных
• щепотка шафрана
• 2 чайные ложки соли, или по вкусу
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 ¼ чашки кипятка
• 1 небольшой или ½ крупного лимона, очень тонко нарезанного

Инструкции:
1. Промыть чечевицу и перебрать. Залить водой в кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Затем снизить пламя до среднего и варить еще 10-15 минут.
2. Пока чечевица варится, промыть рис и отставить в сторону.
3. Проверить чечевицу на готовность (она не должна быть развареной, лишь нормально пережевываться). После промыть ее и слить воду.
4. Очистить кастрюлю и добавить в нее оливковое масло, поставить на средний огонь и добавить лук. Готовить минут 5 до мягкости лука, регулярно помешивая.
5. Добавить куркуму, сушеную мяту, красный перец и томаты, тушить 1 минуту и добавить чечевицу вместе с шафраном, промытым рисом, солью, соком лимона и 2 ¼ чашки кипятка. Перемешать все и разравнять по дну кастрюлю ровным слоем.
6. Увеличить пламя и готовить, пока не закипит. После снизить пламя до слабого и готовить еще 6 минут. После снять с огня и оставить в кастрюле под крышкой еще на 10 минут.
7. После перемешать вилкой и подавать.

Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6-8

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _                      __            ____ 
| |__ _ __ ___ / _| __ _ / ___|
| '_ \ | '__| / _ \ | |_ / _` | | |
| |_) | | | | __/ | _| | (_| | | |___
|_.__/ |_| \___| |_| \__, | \____|
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]