Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Рецепт домашнего шоколада

55% какао тёртое
25% какао масла(или сливочное)
1- 4 ст. ложки на 150 гр массы перемолотого сахара (лучше тростникового) или готовой пудры (от количества сахара зависит какой будет шоколад: очень горький или сладкий)
20% добавки по вкусу:
* сухие сливки (для любителей молочного шоколада)
* растереть стручок ванили или добавить ванилин
*орехи: молотые или целые
*ликер, коньяк
* корицу
* перец
* сгущенное молоко
* цедра лимона или апельсина
* изюм, курага, чернослив или цукаты.
Можно добавить в домашний шоколад немного сливочного масла, тогда шоколад будет немного мягче, быстрее таять во рту.
Растопить смесь на водяной бане, размешать до однородной массы, разлить смесь в формочки. Оставить застывать около 2-х часов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____          _____    __   _____   _ 
|__ / _ _ |___ / / _| |___ | | |
/ / | | | | |_ \ | |_ / / | |
/ /_ | |_| | ___) | | _| / / | |
/____| \__,_| |____/ |_| /_/ |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]