Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Рисовый пудинг встречается в культурах разных стран. В Камбодже готовят банановый, в Сингапуре – черный, в Египте добавляют розовую воду и мастику… В России его называют кашей, но от этого он не теряет своей прелести. Делимся рецептом веганского пудинга с кокосовым молоком, который можно есть и на завтрак, и в качестве десерта.

Банка кокосового молока
1 стакан круглозернистого белого или бурого риса
¼ стакана кленового сиропа
1 ч.л. экстракта ванили
2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу)
1 чашка несладкого миндального молока
Щепотка соли
1 чашка изюма (по желанию)
Дополнительно: ягоды, корица, кокосовая стружка, цедра лимона – для украшения

Рецепт:

Доведите кокосовое молоко до кипения в кастрюле. Промойте и высушите рис, затем добавьте его в молоко. Дайте покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 20 минут.

Снимите крышку, перемешайте, добавьте кленовый сироп, ваниль, корицу, миндальное молоко и еще раз хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить промытый изюм.

Готовьте еще 10 минут. Рис будет впитывать много жидкости. Если хотите, чтобы пудинг был более кремовым, добавьте еще миндального молока. Мешайте часто, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Уберите пудинг с огня и дайте остыть как минимум 5 минут. Подавайте в мисках, чашках или горшочках, украсив черникой, корицей, кокосовой стружкой и лимонной цедрой. Можно подавать его как теплым, так и холодным.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____    _____   _                ___   ____  
| _ \ |___ / | |_ __ __ |_ _| | ___|
| | | | |_ \ | __| \ \ /\ / / | | |___ \
| |_| | ___) | | |_ \ V V / | | ___) |
|____/ |____/ \__| \_/\_/ |___| |____/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]