Вы здесь
Салат из макарон с зеленью
Салат листовой (китайский) – 300 г
Макароны «ракушка» можно и другие(я предлагаю макароны из цельнозерновой муки ,можно из полбы,а так же кукурузные,рисовые,ржаные,гречневые и др.,каждый раз будет разный вкус у салата)- 70 гр
Лук зеленый или порей – 40 гр
Кунжут – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ч. ложка(по вашему вкусу)
Сок лимона - 1ст. ложки(можно побольше если посчитаете нужным)
Рубленая зелень петрушки
Перец черный молотый, соль по вкусу,лучше морская или "СОЛЬ ЖИЗНИ "
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите.
Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с листьями салата, нарезанного полосками, добавьте ракушки и перемешайте. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Сок лимона, добавьте соль и перемешайте.
Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте кунжутом и рубленой петрушки.
СОВЕТ: к салату можно добавить отварные грибы. В этом случае предпочтительно подавать его как самостоятельное блюдо.
Добавить комментарий