Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Салат из сырой цветной капусты

✦ 1 небольшая головка цветной капусты весом 700–800 г
✦ 50 г жареного арахиса
✦ 20 г семян подсолнечника
✦ 2 ст.л. черного кунжута
✦ 5 веточек мяты или кинзы
✦ лимонный сок

Для заправки:

✦ ¼ зубчика чеснока
✦ щепотка сахара
✦ 1 ч.л. тертого имбиря
✦ 1-2 ст.л. рисового уксуса
✦ 1-2 ст.л. ароматного кунжутного масла
✦ 1 ст.л. лимонного сока
✦ щепотка острого красного перца в хлопьях
✦ соль и черный молотый перец по вкусу

КАК:

1. Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на 5-7 минут. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.

2. Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их. Сложите соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.

3. Переложите «рис» на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте большей частью заправки. Посыпьте нарубленным арахисом, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полейте оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут, настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
 __   __ __  __          _     ____    __  __ 
\ \ / / \ \/ / __ _ | |_ | _ \ | \/ |
\ V / \ / / _` | | __| | |_) | | |\/| |
| | / \ | (_| | | |_ | _ < | | | |
|_| /_/\_\ \__, | \__| |_| \_\ |_| |_|
|_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: polzaeda-ufa@cp9.ru