Вы здесь
Салат из сырой цветной капусты
✦ 1 небольшая головка цветной капусты весом 700–800 г
✦ 50 г жареного арахиса
✦ 20 г семян подсолнечника
✦ 2 ст.л. черного кунжута
✦ 5 веточек мяты или кинзы
✦ лимонный сок
Для заправки:
✦ ¼ зубчика чеснока
✦ щепотка сахара
✦ 1 ч.л. тертого имбиря
✦ 1-2 ст.л. рисового уксуса
✦ 1-2 ст.л. ароматного кунжутного масла
✦ 1 ст.л. лимонного сока
✦ щепотка острого красного перца в хлопьях
✦ соль и черный молотый перец по вкусу
КАК:
1. Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на 5-7 минут. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.
2. Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их. Сложите соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.
3. Переложите «рис» на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте большей частью заправки. Посыпьте нарубленным арахисом, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полейте оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут, настояться.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий