Вы здесь
Салат из тофу и вакамэ
• 1 упаковка тофу
• 2 столовые ложки вакамэ
• 3/4 чашки красного лука
• 5 стеблей сельдерея
• 1 большая морковь
• 2 столовые ложки жареного кунжута
• 3 столовые ложки семян подсолнечника
Для маринада:
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 чайных ложки кленового сиропа
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 чайной ложки тертого имбиря
• 1/4 стакана соевого соуса
Для заправки:
• Сок одного лимона
• 1/4 чашки майонеза
• 2 столовые ложки тахини
• 1 столовая ложка мягкого мисо
• 1/8 чайной ложки чесночного порошка
• 2 чайных ложки кунжутного масла
• 1/4 чайной ложки хлопьев из красного перца
• Щепотка соли
Порежьте тофу кубиками, приготовьте маринад и замаринуйте минимум на полчаса тофу. Замочите вакаме в миске с холодной водой на 3-4 минуты, чтобы водоросли размягчились. Мелко порежьте все овощи, перемешайте их и красиво выложите на отдельные тарелки. Добавьте тофу. Соедините в чашке смесь для заправки и добавьте в салат. Готово! Приятного аппетита!
Добавить комментарий