Вы здесь
Салат с картофелем и чечевицей
• 1кг картофеля
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 чайная ложка морской соли
• 2 чашки чечевицы, приготовленной
• 2 чашки свежего шпината
Для заправки:
• ⅓ чашки оливкового масла
• ¼ чашки укропа, мелко порубленного
• ¼ чашки зеленого лука, мелко порубленного
• 2 столовые ложки белого винного уксуса
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ½ чайной ложки сиропа
• ½ чайной ложки морской соли
• ½ чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 фаренгейта и застелить противень пергаментной бумагой. Очистить или натереть щеткой картофель. Крупные клубни нарезать и смешать все с маслом и солью. Запекать в течение 50-60 минут, или до золотистости.
2. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске или банке.
3. Добавить картофель в крупную миску с чечевицей и шпинатом. Заправить салат и перемешать. Подавать можно теплым или охлажденным.
Количество порций: 4
Добавить комментарий