Вы здесь
Салат с рисом, горошком и авокадо
• 1 чашка бурого риса
• 2 авокадо
• 2 моркови
• 1 чашка сладкого гороха (стручки), или зеленого горошка (свежего или замороженного)
• 1 чашка фисташек, желательно без добавления соли
• листья петрушки
• листья мяты
• 2 столовые ложки кунжута, желательно черного
• морская соль и черный перец
Для заправки:
• 1 лайм
• 2 столовые ложки конопляной пасты / урбеч, или любой другой пасты или семян (к примеру тихины)
• 4 столовые ложки оливкового масла (или кунжутного масла)
• 4-5 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки соуса тамари
• 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно, или любого другого жидкого подсластителя)
Приготовление:
Для приготовления салата: Приготовить бурый рис и промыть водой после готовности. Очистить и нарезать авокадо и морковь, приготовить горох / горошек. Порубить зелень. Добавить рис, овощи и зелень в крупного размера миску и затем добавить фисташки, кунжут и соль с перцем.
Для приготовления конопляной заправки: Выжать сок из лайма и смешать вручную или при помощи блендера с конопляной пастой, оливковым маслом, водой и тамари до однородной консистенции. Заправить салат непосредственно перед подачей, иначе он размякнет.
Количество порций: 4
Добавить комментарий