Вы здесь
Самые полезные каши "Рисовая каша"
Каша из риса — идеальный вариант при повышенной кислотности желудка, диарее, язвах и гастритах.
Как правильно выбрать: самый полезный рис — черный карго — одновременно лучший выбор и для каши. В круглом шлифованном рисе, из которого у нас принято варить кашу, минимальное количество полезных веществ. Зато больше белков и меньше крахмала, чем в других сортах риса. Один из самых полезных среди шлифованных белых — сорт «Виола». Похож на душистую овсянку и подходит для лечебного и детского питания.
Как приготовить по-новому: добавить в рисовую кашу тыкву и сливки вместо сливочного масла — это облегчит кашу по жирам, калориям и заодно обогатит бета-каротином, калием, цинком и клетчаткой из тыквы.
На 2-3 порции:
Рис круглый белый / черный — 125 г
Тыква — 200 г
Молоко — 1 л
Ванильный сахар — 1-2 ст. л.
Сливки — 100 мл
Миндаль, корица по вкусу
Тыкву отварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять толкушкой, не сливая воду, добавить молоко до объема 1 л и рис. Довести до кипения и варить 30-40 минут на слабом огне под крышкой, часто помешивая. Можно положить стручок ванили (по желанию). В середине варки добавить 1-2 ст. л. сахара и перемешать. Взбить 100 мл сливок и добавить к остывшей каше. Украсить миндалем, посыпать корицей (по желанию) и подавать.
Добавить комментарий