Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Шоколадный кекс

✦ 1 стак. сахара
✦ 1 стак. горячей воды
✦ 1/2 стак. растительного масла без запаха (подсолнечного)
✦ 4 ст. л. какао
✦ 1 ч. л. соды
✦ 1,5-2 стак. муки (см. по консистенции, тесто должно быть, как густая сметана)
✦ плитка темного шоколада, поломанная на кусочки или около 100 г шоколадных капель
✦ 50-100 г нарезанных орехов (по желанию)

КАК:

1. В горячую воду всыпать сахар и помешивать до полного растворения. Если сахар сразу не растворился, то можно нагреть жидкость на плите.

2. Влить растительное масло. Добавить какао и соду, хорошо перемешать.

3. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто, без комочков.

4. В самую последнюю очередь добавить шоколад и орехи.

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С около часа (зависит от вашей духовки и выбранной формы). Минут через 30 можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не пригорела. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
                 __   __  _  _           _    
__ _ _ __ \ \ / / | || | ___ | | __
/ _` | | '_ \ \ V / | || |_ / __| | |/ /
| (_| | | |_) | | | |__ _| \__ \ | <
\__, | | .__/ |_| |_| |___/ |_|\_\
|___/ |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]