Вы здесь
Шоколадный пирог на миндальной основе
Ингредиенты:
Основа
1\2 ст. овсяной муки
3\4 ст. миндальной муки
1 ст.л. кукрузного крахмала
1 ст. льняной муки
3 ст.л. сахара
1\8 ч.л. морской соли
1\4 ст. какао порошка
1 ст.л. кокосового масла
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. миндального молока
Начинка
2 ст. консервированного кокосового молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. какао порошка
1\4 ст. сахара
2\3 ст. измельчённого тёмного шоколада
3 ст.л. шоколадных чипсов
1 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. экстракта ванили
Рецепт:
Для приготовления основы смешиваем все сухие ингредиенты, мешаем. Добавляем масла, миндальное молоко и замешиваем до консистенции густого теста. Раскатываем тесто в форму круга. Выкладываем в стеклянную форму, ставим в холодильник на полчаса. Запекаем в разогретой духовке 16-17 минут при 170С.
Для начинки смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, кукурузный крахмал, сахар и какао порошок, хорошо мешаем, чтобы растворился сахар. Разогрейте ан среднем огне, доведите до кипения. Масса должна загустеть. Готовьте в течение 8-9 минут, уберите с огня, дайте остыть. Добавьте тёмный шоколад, шоколадные чипсы, кокосовое масло и ваниль, помешайте, пока не растопится шоколад. Вылейте начинку поверх основы. Поставьте в морозилку на 1-2 часа. Подавать можно с орешками кешью и взбитыми сливками.
Добавить комментарий