Вы здесь
Шоколадный пирог с оливковым маслом без муки
150 мл оливкового масла (понятно, чтоможно заменить любым другим любимым, но не рафинированным – кокосовым, ореховым, кунжутным, канола)
50 г порошка какао (можно больше, если любите горький шоколад),часть можно заменить кэробом.
125 мл кипятка
150 г миндаля
½ ч.л. соды
щепотка соли
200 г сахара
3 яйца
В горячей воде растворить какао. Взбить яйца, сахар и масло. Добавить какао-смесь и еще раз взбить при помощи венчика. Добавить соль, перемолотый в блендере миндаль по состояния крошки, соду и тщательно перемешать. Форму для выпекания (круглую, от 22 см +) смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке 45 минут. Обязательно дать остыть (без этого пирог будет мокрым, ему нужно отдохнуть; если проделать все то же, но вместо миндаля – кешью, а вместо какао – семена стручка ванили+немного тофу или козьего сыра натереть на терке, получится нежный кешью-кейк).Белый рафинированный сахар можно заменить сиропами – топинамбура, агавы, кленовым и т.д.
Добавить комментарий