Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Шоколадный пирог с вишневым муссом

✦ 1,5 стак. муки
✦ 300 г сахара
✦ 60 г какао-порошка
✦ 540 мл воды
✦ 1 ч. л. соды
✦ 1 ст. л. лимонного сока
✦ 3 ст. л. растительного масла
✦ щепотка соли
✦ ванилин по вкусу
✦ 25 г манной крупы
✦ 250 г вишни
✦ 2 г агар-агара
✦ 30 г горького шоколада

КАК:

1. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. ложки масла, 250мл воды, хорошо перемешать.

2. Дно разъемной формы в диаметре 18см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50, до сухой лучинки. Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать мякиш оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки.

3. В сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.

4. Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.

5. Заполнить пирог вишневым муссом. Сверху закрыть "крышкой" пирога, слегка её придавив. У меня мусса немного осталось, я его сделала как десерт сложив в стакан.

6. Для глазури в сотейнике смешать 60г сахара, 40 мл воды, 20г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ___            _     _   ____          
/ _ \ __ _ / | (_) |___ \ __ _
| | | | / _` | | | | | __) | / _` |
| |_| | | (_| | | | | | / __/ | (_| |
\__\_\ \__, | |_| _/ | |_____| \__, |
|_| |__/ |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]