Вы здесь
Спагетти в свекольном соусе
► Спагетти — 200 г
► Свекла — 300 г
► Чеснок — 3 зуб.
► Масло растительное — 2 ст. л.
► Зелень (укроп/петрушка)
► Кедровые орешки (для украшения)
► Соль (по вкусу)
► Перец черный (по вкусу)
КАК:
1. Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке.
2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок.
3. Положить свеклу в сковородку и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
4. Пока готовится свекла, отварить в подсоленной воде спагетти "аl dente".
5. В сковородку к готовой свекле добавить спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавить немного воды в которой варилась паста.
6. Выложить спагетти в тарелку "гнёздами", посыпать зеленью и орешками. Можно добавить веганский майонез. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий