Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Суп из красной чечевицы с грибами

Суп из красной чечевицы с грибами

Ингредиенты:
чечевица – 1 стакан
шампиньоны свежие -200 г
морковь -1 шт.(небольшая)
лук репчатый -1 шт. средняя
картофель- 3 шт. средние
чеснок – 2 зубчика (если крупные, то 1)
масло растительное -2 ст локи
зелень петрушки
соль
лавровый лист

Картофель помыть, очистить, порезать на кусочки и положить в кипящий бульон (можно овощной, можно мясной, можно грибной, а можно просто воду – примерно 2 литра).
Лук очистить, мелко порезать и положить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности. Морковь очистить, мелко порезать соломкой и добавить в сковороду с луком.
Грибы очистить, порезать на кусочки и положить в сковороду вместе с луком и морковью. Тушить на очень медленном огне под крышкой до готовности .
Чечевицу перебрать и помыть. Положить в любую емкость и залить холодной водой на 10 минут (не больше). Но красную можно и не замачивать.
К почти готовому картофелю добавить промытую чечевицу. Варить 5 минут.
Затем добавить тушеные с луком и морковью грибы.
Посолить и варить еще 5 минут.
В это время порезать мелко петрушку и чеснок.
За 2 минуты до конца варки положить в суп зелень, чеснок и лавровый лист.
Снять с огня и дать настояться 15 минут.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
     _             __   __ __        __    _      _    
/ \ __ _ \ \ / / \ \ / / (_) / \
/ _ \ / _` | \ V / \ \ /\ / / | | / _ \
/ ___ \ | (_| | | | \ V V / | | / ___ \
/_/ \_\ \__, | |_| \_/\_/ _/ | /_/ \_\
|___/ |__/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]