Вы здесь
Суп с чечевицей, нутом и кокосовым молоком
• 2 чашки красной чечевицы
• 2 чашки нута, отваренного или консервированного
• 3 чашки сладкого картофеля (батата) или обычного, порубленного
•2 чашки кабачка / цукини, порубленного
• 1 чашка болгарского перца, порубленного
• 1 чашка моркови, порубленной
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2,5см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный
• 5 чашек воды
• 400мл кокосового молока
• ½ чайной ложки куркумы
• молотый сушеный чеснок, по вкусу
• соль, по вкусу
Инструкции:
1. Промыть чечевицу и тщательно удалить остатки воды, просушив в течении пару минут.
2. Разогреть в крупной кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить картофель, кабачок, перец, морковь, чеснок и имбирь. Готовить минут 5.
3. Добавить чечевицу, нут и воду.
4. Довести до кипения, приправить солью, куркумой и чесноком. Накрыть крышкой, уменьшить пламя и варить минут 15-20.
5. Добавить молоко и готовить еще 5-10 минут до мягкости чечевицы. Приправить по вкусу, если требуется.
6. Подавать с добавками на выбор.
Добавить комментарий