Вы здесь
Свекольные котлеты с чечевицей и рисом
• 2 среднего размера свеклы, отваренных или запеченных, порубленных
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 чашка хлебных крошек / сухарей
• ½ чашки петрушки, мелко порубленной
• ½ чашки зеленой чечевицы, приготовленной
• ¼ чашки бурого риса, приготовленного
• 3 столовые ложки конопляных семян
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка оливкового масла или масла виноградных косточек
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка кумина
• 1/3 чайной ложки кайенского перца
Приготовление:
1. Добавить свеклу, чечевицу, рис, конопляные семена, разрыхлитель, кумин и кайенский перец в блендер и измельчить до мелкой клейкой крошки.
2. Переложить массу в крупную миску и смешать с оставшимися ингредиентами.
3. Сформировать котлеты и обжарить в двух сторон в сковороде (или запечь в течение 15 ми-нут при 200 градусах).
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6 котлет
Добавить комментарий