Вы здесь
Сыр тофу в морской капусте
Ингредиенты:
Листы нори
Адыгейский сыр
Масло для жарки
Кляр
1. Для кляра смешиваем ½ cтакана воды, 4 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки молотого черного перца и ½ ч. ложки куркумы. Специи можно любые на ваш вкус.
2. Сыр тофу, а можно заменить адыгейским нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.
3. Листы нори разрезаем на несколько одинаковых частей. Листы Нори по длине должны быть примерно такими же, как брусочки сыра.
4. Обмакиваем получившиеся прямоугольнички в воду, чтобы размягчить, и заворачиваем в них брусочки, окунаем в кляр и отправляем жариться на сковороду с разогретым маслом (его не должно быть много, чтобы блюдо не получилось слишком жирным). Поджариваем с двух сторон до румяной корочки.