Вы здесь
Сырный тофу-крем
• мягкий тофу - 200 г
• красный сладкий перец - 1 штука
• свежий перец чили - 1 штука
• темная мисо паста - 2 чайные ложки
• лайм - ½ штуки
• чеснок - 2 зубчика
• листья базилика - ¼ стакана
• вода - 2 столовые ложки
• молотый мускатный орех - щепотка
• соль - по вкусу
• перец черный молотый по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в пакет и оставьте на 15 минут. Охладите и снимите кожицу.
2. В блендере смешайте мелконарезанный перец, мелко нарезанный (очищенный от семян) чили, тофу, пасту мисо, сок половинки лайма, измельченный чеснок, нарезанный базилик, воду, мускатный орех, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Добавить комментарий