Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Сыроедное кимчи

• 1 кочан пекинской капусты
• 5 зубчиков чеснока
• 1 пучок зелёного лука
• 1 перец чили или корень имбиря
• 1,5 ст.л. морской соли или 1/2 стакана соевого соуса

Режем капусту крупными кусочками. Также крупно режем лук, чеснок, перец (имбирь).

Заливаем соевым соусом или пересыпаем солью. Ставим под гнёт на 1-2 дня (зависит от температуры в помещении), постоянно проверяем, не нужно ли поставить блюдечко поменьше, чтобы вес по будущему кимчи распределялся равномерно.

Когда капуста заметно уменьшится в объёме, переложите её в банку и залейте рассолом, накройте горлышко марлей и оставьте ещё на 1-2 дня при комнатной температуре.

Протыкайте её 2-3 раза в день палочкой, чтобы выпустить газы.
Теперь капусту можно есть. если что-то останется, просто закройте крышкой и храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _     __  __   ____    _   _       ____  
| |_ | \/ | / ___| | | | |__ / ___|
| __| | |\/| | \___ \ | | | '_ \ \___ \
| |_ | | | | ___) | | | | |_) | ___) |
\__| |_| |_| |____/ |_| |_.__/ |____/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]