Вы здесь
Сыроедное кимчи
• 1 кочан пекинской капусты
• 5 зубчиков чеснока
• 1 пучок зелёного лука
• 1 перец чили или корень имбиря
• 1,5 ст.л. морской соли или 1/2 стакана соевого соуса
Режем капусту крупными кусочками. Также крупно режем лук, чеснок, перец (имбирь).
Заливаем соевым соусом или пересыпаем солью. Ставим под гнёт на 1-2 дня (зависит от температуры в помещении), постоянно проверяем, не нужно ли поставить блюдечко поменьше, чтобы вес по будущему кимчи распределялся равномерно.
Когда капуста заметно уменьшится в объёме, переложите её в банку и залейте рассолом, накройте горлышко марлей и оставьте ещё на 1-2 дня при комнатной температуре.
Протыкайте её 2-3 раза в день палочкой, чтобы выпустить газы.
Теперь капусту можно есть. если что-то останется, просто закройте крышкой и храните в холодильнике.
Добавить комментарий