Вы здесь
Тайский кокосовый суп
Веганский рецепт тайского кокосового супа для любителей азиатских мотивов! Не пугайтесь большого количества ингредиентов, некоторые из которых могут показаться диковинными. Их можно найти в магазинах азиатских продуктов, и поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
2 чашки воды
½ чашки тыквенного пюре (по желанию)
¼ чашки нарезанного галангала
1 нарезанный стебель лемонграсса
¼ чашки нарезанного репчатого лука
1 чашка нарезанного брокколи
½ чашки нарезанной моркови
½ чашки нарезанного кубиками тофу
1 нарезанный средний помидор
1 чашка нарезанных шампиньонов
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
Соль (по вкусу)
2 ст.л. сока лайма
½ чашки нарезанного зеленого лука
½ ч.л. молотого перца чили
Кинза (для украшения)
Рецепт:
Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, тыквенную пюре, воду и доведите до кипения. Добавьте галангал, лемонграсс, лук, брокколи и морковь и варите на сильном огне 2-3 минуты.
Добавьте тофу, помидор, грибы, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус, сахар и соль по вкусу.
В конце вытащите лемонграсс и галангал, добавьте сок лайма, зеленый лук и чили. Подавайте, украсив кинзой.
Добавить комментарий